vasiko (vasiko) wrote,
vasiko
vasiko

Categories:

По остывающим следам

Думаете, это легко - записать "чиво случаицца" сразу после менестрельника? Да это НЕВОЗМОЖНО!!!
Я даже не помню, во сколько мы оттуда пришли:) Покараулив в ленте (а вдруг кто напишет, как всё было?), я поняла, что хренА. Надо самой потеть. Правда, получился очередной сумбур. ХренА и с ним тоже.

Итак, галопом "отдохнув после работы", оседлали Малого и прибыли в "Родео". Очень нехватало китайца на входе: "Никого нету...Нисего нету...". Заранее нервничающие хозяева, Тар, оставляющий "гипсованым вепревым коленом" белые точки на полу, все остальные ушли партизанить. Искали микрофонные стойки и, кажется, Мапупу. Не нашли.
Крепили провода, тестировали микрофоны (Ты что, это же "ШУР", он же лучше, чем эта идиотская погребень...а, это тоже "Шур"...). Сгоняли Васеньку с её пяти спальных стульев. Готовились.
Потом начали подтягиваться люди. На свет извлекли печать устрашающих размеров, Солнышко готовилась всех "кашеровать для Песаха", а пока "тренировалась на кошках". Толик-охранник пытался привести нижнюю челюсть в рабоче-угрожающее состояние, но вокруг были свои, получалось не очень.
Дальше привезли повара дядю Сашу, сразу запахло жареным:) Заинтересованные кружили возле стойки стаей кархародонов. (Напряжённым голосом через два часа: -Больше заказов на чипсы не бери. Хихиканье "из зала": - Мы - "колорадские битлы"!)
И вот - началось. Сначала было...это неназываемо и необъясняемо, это просто знакомо многим музыкантам, даже самым маститым. Явление под кодовым названием "неразогретый зал". Это слегка стремновато по ощущениям и нисколько не зависит от исполнителя. Просто тусовка чуть-чуть недообщалась между собой, а тут уже началось, а курить внутри нельзя...Сами понимаете.
Так оно и было первые минут дцать - пока не выполз Крошка Ру. Этот - профи из профи, "Маугли кого угодно достанет". Народ ожил, дальше дело пошло на лад.
Предварительный уговор был таков: не больше двух песен за раз, отмяукал - дай другому. Логично, на мой взгляд, поскольку сиденья для менестрелей были весьма клейкими. И ещё порадовал тот факт, что кажется (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить, тук-тук-тук по дереву), народ наконец-то озаботился новым репертуаром. Это жутко радует, поскольку ситуация слегка начала походить на вещевой рынок Сипайлово: проходишь мимо ларька, а оттуда "Мальчик хочет в Тамбов". Идешь дальше, в следующем ларьке "Мальчик" продолжает хотеть в Тамбов, а в третьем "Мальчик", кажется уже уехал, но он обещал вернуться...
Мы (Старый, Рыжий и я) делали ставку на незнакомые народу тексты, но по знакомым играм и ситуациям. Для этого с "Ангмарского гимна" сдули пыль (сколько лет прошло? Три?), а также мне пришлось срочно дописывать туда ещё один куплет. Гимн от этого ничуть не пострадал, Тойво с Ванечкой замечательно подыграли выражением лица (про сосиски: дорого, мало и редко!!!), и получилось за-ши-бись! А уж "Гномики"!!! Бедный Гном, я же советовала ему запасаться валерьянкой!
-Только, говорит,-в зал зашёл, к стойке протиснулся. И тут вы со своими "А этот гномик оказался гомик". Пальцами, конечно, не показывали, и ваще, но.... Ушёл. Два часа тусовался снаружи. Зашёл. А там вас на бис вызывают, "Гномиков" петь. И ведь даже наружу не протиснешься, набились, как сельди в бочку!
Да ну, лапа, ничего личного:)))
И ещё нам было большое счастье, что никто не подпевал там, где не надо. Я ведь знаю, они теперь не отстанут, к следующему менестрельнику придётся готовить новую программу, чуть побольше. Критерии те же: незнакомые люду тексты, запоминающиеся и стёбные (ну, это как получится). Для этого требуются одна-две нормальных игры "с фенечками" в правильной команде. И - "мясо", т.е. знакомая всем песенка, которую Васенька испортит как тот шашлык из анекдота:)
Вот так. Это я со своей колокольни :) А респекты - всем, и всем за разное:
Крошке Ру - за то, что зал завёл и дальше не остыл, и вообще, человек, который уже долгое время молчит, но поёт - это моя очень старая уральская фенечка:) В последний раз ДО этого мы пели на одном большом сейшене, "Детка-92", да-да, 1992 год, август, кажется. Но в этот раз было даже круче!
Рыжему - за то уральское долготерпение, с которым он репетировал с нами (это помимо репетиций с Наташкой и Дианкой),( ну и что, что до трёх ночи, и постоянно сбиваясь на Уфимские реалии?)! (Кстати, очень похоже на поведение коккер-спаниелей: если на площадку привели второго коккера, первый играет ТОЛЬКО с коккером. Уфимцы и уральцы вообще - также образуют свой "прайд" и шушукаются. Из их кучки всплесками вылетают названия мест и имена, каждое сопровождается утробным воем остального прайда. Кайф!)
Тару, Ромену и Атану- за мужество, долготерпение и всё остальное. Очень качественно ... ээээ ... насвинячил:)))
Охранникам, которых слегка побили девушкой:))) Они были очень убедительны, поверила даже настоящая полиция :)
Комаровскому - за флейту и ди-джейство. Этот момент можно чуть продумать, получится очень прикольно:)
Казанове - за гармошку и свежую струю.
Глюку - за сурьёзный подход к делу:) Жалко, что ты не вытащил "Джуниора", я уж надеялась, что он прижился :(
И всем остальным, кого не поимённо - за хорошее настроение, терпение и отбитые ладошки.
А уж хозяевам "Родео" - отдельный низкий поклон за Соломоново терпение и вкусные чипсы. Люди, это не паб маленький, это тусовка большенькая :) Вы уж пристройте ещё метров 400 к следующему менестрельнику? У вас так уютно!!!
А то нас всех бочкой придавит:)

Subscribe

  • Six13 - Bohemian Chanukah (a Queen adaptation)

  • (no subject)

    Четвертый день изображаю городскую сумасшедшую: передвигаюсь в обнимку с голубым меховым носком, периодически заглядываю ему внутрь и шепчу нежности.…

  • Винда-дебил

    На ровном месте откатилась ночью на 2014 год О_о И заботливо потерла за собой все restore points, оставила один, сегодняшний, в 6 утра самостоятельно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments